пятница, 25 апреля 2008 г.

Tips & Tricks

Время от времени мне присылают письма в которых написано, а почему нет Drive Bar, или например, почему нет командной строки (или вызова командной строки).

Вот здесь я и хочу рассказать про некоторые неочевидные возможности которые легко пропустить, и которые могут сделать нашу жизнь (и использование Nomad) проще.

Начнём с самого простого Drive Bar (aka Панель Дисков). С самого начала я стремился сделать интерфейс Nomad лёгким, незагруженым и в то же время красивым. Так и с drive bar, она есть, но по умолчанию она скрыта, и вызывается только с клавиатуры. Для того чтобы вызвать drive bar необходимо удерживая Ctrl нажать клавишу влево или вправо, и в заголовке панели на месте пути к папке отобразится все доступные диски. Нажимая клавиши влево и вправо можно выбрать необходимый диск, а затем отпустить Ctrl и вуаля. Данная возможность пришла ещё из старинных досовских времён (была реализована в Dos Navigator) и пользоватся ей на мой взгляд очень удобно.

панель пути превращается в панель дисков

2 комментария:

Aleksandr комментирует...

А можно сделать так, чтобы когда нажимаешь клавишу CTRL, то Панель пути на активной панеле скрывается, а на ее месте показывается Панель дисков? И когда клавиша CTRL отпускается - то Панель пути восстанавливается.

Имхо, так будет более наглядно. Пользовался Номадом несколько месяцев (правда нерегулярно), но пока не прочитал в блоге о CTRL+ стрелки, не знал, что есть Панель дисков.

Aleksandr комментирует...

Еще одно предложение по поводу Панели дисков. Предлагаю показывать именно ее, когда на панеле показано содержимое корневой папки. Но если перейти глубже по иерархии - показывать Панель пути.