понедельник, 5 мая 2008 г.

Tips & Tricks 4

На этот раз опишу возможность о которой, ну не то чтобы многие, но некоторые спрашивают, а некоторые удивляются её отсутсвию и заносят в минусы программы. Речь идёт о командной строке встроенной в программу, сразу скажу командной строки как в Norton Commander или его многочисленных клонах у меня нет, более того в многозадачной системе коей является Windows я считаю что это является страшнейшим анахронизмом, от которого необходимо избавлятся.

Но командная строка всё же иногда нужна, что делать в таком случае? А делать вот что, многие знают про существование в Windows командного процессора cmd.exe (command.com в Win9x), некоторые знают про возможность добавлять свои внешние инструменты в Nomad, так вот о том как совместить эти две возможности я сейчас и покажу.

На скриншоте приведёном вверху показано какие поля надо заполнить для того чтобы по нажатию Ctrl+Shift+D (разумеется сочетание клавиш можно использовать любое удобное), было открыто новое окно с командным процессором, причём процессор будет открыт в текущей выбраной папке. Единственный нюанс, после введения всех параметров, не забудьте нажать кнопку Сохранить, чтобы запомнить настройки.

Комментариев нет: