вторник, 22 марта 2016 г.

3.2.0.2780 бета

Ну вот, наконец-то, и увидела свет новая бета. И опять с опозданием (что уже становится нездоровой тенденцией). Тем не менее всё что было обещано в предыдущем посте реализовано. Также, если не произойдёт ничего экстраординарного, следующий релиз будет помечен как финальный, так что данная версия должна быть весьма стабильной.

11 комментариев:

Brawler комментирует...

Хорошая новость.
Как вы знаете сейчас в тренде темные шкурки интерфейсов, та же MS Visual Studio оболденно смотрится в черном обличье. Будет ли в Nomad еще немного расширен перечень шкурок в будущем?
Сейчас глаза выносит из-за сильного контраста, студия черная, номад белый (частично окрашивать в черный чисто панели как-то не то), переключаешься туда сюда и глаза устают быстро.

Викентий Селюцкий комментирует...

Евгений, здравствуйте.

Спасибо Вам за то, что вы делаете!
Заметил, что в этой версии вроде как увеличено быстродействие программы.
Также заметил, что на Windows XP программа на порядок быстрее запускается и работает в целом, по сравнению с Windows 7. С чем это может быть связано?

С уважением, Викентий.

Евгений Сичкарь комментирует...

@Brawler, возможность создавать свои темы оформления в Nomad есть давным давно. Пока что у меня нет планов создавать новые темы самому, однако тема описывается специально сформатированным xml файлом, по вашим словам я вижу, что вы разработчик, поэтому я могу подготовить вам описание формата сделаете себе такую тему как вам нравится. А затем, возможно, и с другими поделитесь.

Евгений Сичкарь комментирует...

@Викентий Селюцкий, никаких оптимизаций я в последней версии не проводил. Да и вообще в последнее время никаких особых оптимизаций в коде не было, насколько я помню. Скорее всего версия под XP у вас скомпилирована, а версия под Win7 нет (при первом запуске Nomad предлагает оптимизировать файлы программы).

Brawler комментирует...

Думаю описание формата тем оформления будет всем в помощь.
Будем ждать!

Сергей комментирует...

Круто, весьма спасибо за проделанную работу. Позвольте поинтересоватся: у Вас так и не возникло желание поделится исходниками проекта?

Ihor Oleksandrov комментирует...

Ура! Спасибо за проделанную работу!

Заметил один неприятный баг: Nomad почему-то не очень любит папки, которые начинаются на ., например .IntelliJIdea2016.1 или .m2

Когда пытаюсь что-то скопировать в эти папки получаю:
0x8007007B - The filename, directory name, or volume label syntax is incorrect.

Иногда возникают проблемы с удалением таких папок, но это крайне редко.

Евгений Сичкарь комментирует...

@Сергей, нет, желания пока не возникло. А вообще я уже много раз озвучивал своё мнение насчёт open source, ничего не имею против, но пока не хочу. И не знаю захочу ли в будущем. Однако если у вас есть желание ознакомится с исходниками, то проблемы в этом большой нет - reflector или ilspy в помощь. Код не обфуцирован, а благодаря тому, что всё написано на управляемом языке, то код дизасемблируется почти в том виде, в каком он был написан.

Евгений Сичкарь комментирует...

@Ihor Oleksandrov, быстрая проверка с указанными вами именами папок показала, что всё работает как должно. То есть возможно ошибка где-то глубже или зависит от чего-то ещё. Если вам удастся понять в чём именно ошибка, или вы сможете воспроизвести проблему по шагам, то пишите мне напрямую в почту.

Mykola Rykov комментирует...

Огромное вам спасибо! Пользуюсь Nomad.Net уже много лет, одна из немногих программ, которая неизменной остается в использовании еще со времен Win XP и Intel Pentium :D. А все потому, что она просто работает - и работает лучше, чем какой-либо аналог.

“My goal is to build only file manager functionality, but do it very good, or even best of all.” -

уверен, что у вас именно это и получается, слово в слово!

Евгений Сичкарь комментирует...

Всегда пожалуйста. Только вот боюсь многие не согласятся с вами насчёт того, что Nomad лучше аналогов :D
Но всё равно спасибо, приятно слышать.