понедельник, 13 июля 2009 г.

Новый RC 2.6.8.1180

При публикации новой версии я как-то упустил из внимания блог, и новость здесь не прошла. Исправляюсь. Вышла новая версия - 2.6.8.1180 RC, содержит только исправлеия ошибок, имеет статус RC. За подробностями и линком для скачивания - велкам ту официальный сайт.

P.S. Также обратил внимание что последние три поста касаются новых версии. Постараюсь исправится в ближайшем времени и написать что нибудь в раздел Tips & Tricks.
P.P.S. Данная версия попала в новости сайта 3dnews.ru, мелочь а приятно :)

11 комментариев:

Fiery_Ice комментирует...

По какой-то причине эта версия, в отличии от предыдущих, работает исключительно в 32-битном режиме. Не подскажешь, в чем может быть дело? А то я в .Net не разбираюсь.
Vista x64 (amd-шный процессор); NET Framework 3.5 и .NET Framework 4 - без изменений.

Спартак комментирует...

Узнал про эту прогу как раз на сайте 3dnews.ru
Скачал, установил. На первый взгляд манагер не плохой, но считаю большим минусом, что нет своей коммандной строки, чтобы можно было, например, быстро переходить по unc путям - написал cd \\comp-001\c$ и на активной панели отобразилось содержимое.

Евгений Сичкарь комментирует...

@Fiery_Ice, дело в том что некоторые пользователи рапортовали о том что программа подвисает под x64 системой без видимых причин. Поэтому я принудительно включил x86 режим в данной версии. Из плюсов этого можно отметить, что без проблем работают сторониие плагины (wcx например). Из минусов, ну я не знаю... в чём плюсы родного 64-битного режима для файлового менеджера?

Евгений Сичкарь комментирует...

@Спартак, для быстрого перехода к путям нужно использовать диалог смены папки (он для этого и задумывался). Жмёте Ctrl+G, затем сразу вводите путь и Enter. Даже по моему в этом блоге где-то был пост посвящённый командной строке.

Fiery_Ice комментирует...

Просто мне нужно, что бы файловый менеджер подхватывал стандартное контекстное меню Эксплорера со всеми дополнительными пунктами, добавляемыми сторонними программами. Поскольку система у меня 64битная то 32битные файловые менеджеры, умеющие юзать сабжевое меню - подхватывают далеко не все дополнительные пункты: к примеру они не показывают пункт "Edit with Notepad++", без которого очень грустно.
Собственно я и выбрал Nomad только потому, что в отличии от всех остальных опробованных мной файловых менеджеров, он одновременно и подхватывает Экспоровское меню и умеет работать в 64-битном режиме, благодаря чему это самое меню, функционально, ничем не уступает "стандартному системному".
А нельзя-ли делать две сборки: одна обычная, а вторая - спецом для 32-го режима (так сказать заточенная для полной совместимости со сторонними плагинами)? Или может пункт какой-нибудь, соответствующий, при установке, что бы выбрать можно было?

Евгений Сичкарь комментирует...

@Fiery_Ice, в инсталляторе (который появится в финальной версии) так и будет.

Игорь комментирует...

А предполагается ли система плагинов?
Или я чего-то упустил?

Евгений Сичкарь комментирует...

@Игорь, в данный момент поддерживаются wcx плагины. В следующей появится поддержка wdx плагинов. Сама программа внутри использует плагинную систему для поставщиков колонок, архивов и файловых систем, но эта информация не опубликована (во первых api не доработан для внешнего использования, а во вторых особо никто не проявлял интереса к написанию плагинов).

Игорь комментирует...

@Евгений
Скажем так, наличие такого API позволило бы как раз писать "родные" дополнения. И да, я опять подниму эту тему - очень не хватает встроенной консоли. Для меня как программиста многие операции гораздо быстрее выполняются с клавиатуры.
При наличии API для, допустим, дополнительных вкладок это можно было бы относительно легко реализовать.

Fiery_Ice комментирует...

>в инсталляторе (который появится в финальной версии) так и будет.

Супер! :)

dektok комментирует...

Если в нем была открыта папка на удаленном компьютере, а тот компьютер выключили, программа выпадает.