понедельник, 27 июля 2009 г.

Tips & Tricks 10

Безопасный режим запуска Nomad. Некоторые пользователи наверное уже заметили появившуюся справку о командной строке (либо запустить Nomad с ключом -help, либо выполнить команду из меню "?"). Большинство функций доступных из командной строки понятно, но вот вызывает интерес (и вопросы) возможность запуска в безопасном режиме. На самом деле, очень бы хотелось чтобы не возникла необходимость в реализации подобного функционала, но увы, нет программ свободных от ошибок, и Nomad разумеется не исключение.

В принципе сам безопасный режим понятен, запуск программы с некоторыми ограничениями, чтобы обойти возникшую ошибку, но вот уровень? А про уровень я расскажу ниже.

При запуске Nomad в безопасном режиме, можно контролировать те вещи которые будут пропущены при запуске, так что технически безопасный режим это всего лишь возможность отключать определённые этапы инициализации приложения.

Список режимов безопасности:
  1. Пропустить (не загружать) настройки. Все настройки сбрасываются к настройкам по умолчанию.
  2. Не использовать сохранённое позиционирование главного окна.
  3. Пропустить загрузку закладок, также как и любых сохранённых папок. Будет открыто окно без закладок, и обе панели показывают содержимое диска C:
  4. Не загружать кэш иконок
  5. Не использовать сохранённый поставщик значков, будет использован поставщик по умолчанию
  6. Не использовать сохранённую культуру (язык приложения), Nomad запустится с английским языком
  7. Использовать поставщик значков Shell. Данный режим заменяет пункт 8, так что вместо поставщика значков по умолчанию будет использован поставщик иконок Shell.
  8. Полностью отключить иконки при запуске
Можно комбинировать режимы просто складывая необходимые значения, например чтобы загрузить приложение с поставщиком значков по умолчанию и в английском языке необходимо указать параметр "-s 48". Если явно не указывать уровень совместимости то по умолчанию используется значение 31.

Вот в принципе и всё, я думаю наиболее полезный и интерестный режим - 4, который позволяет скинуть все сохранённые закладки и папки.

3 комментария:

LegioNemesis комментирует...

Разместить бы все советы из "Tips & Tricks 10" в самой программе, как назойливое окошко "А знаете ли вы что %tip%?".

Евгений Сичкарь комментирует...

Ну, если у кого нибудь хватит сил перевести эти советы на английский, я обещаю добавить их в программу. А переводить самому такой объём текста... тяжело и долго.

LegioNemesis комментирует...

Перед добавлением их нужно будет перевести в более краткий вид, без лишних вступлений. Если на английскую версию не найдётся добровольцев, то хоть русскую можно будет добавить?