четверг, 31 марта 2011 г.

Наконец-то финальная версия (2.8.7.1740)

Ну вот и свершилось. После нескольких лет разработки я наконец-то решил выпустить финальную версию. Конечно даже она имеет шероховатости и известные ошибки (маленькие), однако после сбора статистики и отчётов об ошибках для всех кандидатов в релизы, я теперь могу сказать что данная версия не имеет крупных ошибок (по крайней мере известных мне, а если я не знаю об ошибке это целиком и полностью ваша вина :). Так что я думаю вы знаете что делать, качайте новую версию и не забудьте рассказать друзьям :)

Данная версия только исправляет ошибки найденные в предыдущих релизах. Никакого нового функционала. Также благодаря выключению отладочной информации, программа занимает меньше места, и должна работать чуточку быстрее.

И я наконец-то могу сосредоточится на следующей версии. И это будет крупное обновление, поверьте :)

20 комментариев:

XuMePa комментирует...

Евгений, поздравляю с релизом! Может опубликуете в блоге роадмап или хотя бы то, что планируется на следующую версию?

Grooper комментирует...

Отлично. Большое Вам спасибо за сей замечательный продукт. Правда для меня он все же требует некоторой донастройки, но в итоге получается незаменимый инструмент в ежедневной работе.

Mykola комментирует...

Спасибо за лучший файловый менеджер на .NET'е!)
Использую каждый день и пропагандирую по мере возможностей)
Nomad.NET rocks!

bezigon комментирует...

я пользуюсь сторонним текстовым вьюером/едитором в связке с Нематодой:)
есть один недочет, связанный с редактированием текстовых файлов в архивах -- Нематода не обновляет архив после изменения файла

Alex комментирует...

Основные причины по которым я не спешу переходить на Номад: во-первых, приходится совершать в два раза больше действий для получения результата, чем в Тотале или Unreal commander (как я писал ранее, не оптимизирован интерфейс в этом плане. Во-вторых не хватает настроек, что бы настроить все под себя. Большое кол-во настроек говорят замедляет работу программы, может быть и так, но на Тотале это абсолютно не заметно.

bezigon комментирует...

Alex, по мне все логично. Дизайн/функционал меня устраивает.
Когда появился Office 2007, все плевались, но привыкли, когда появился Windows Vista, все так же плевались, но в итоге привыкли и пересели на семерку.

Дело привычки, знаешь ли...

Alex комментирует...

К хорошему быстро привыкаешь, так что может и дело привычки, но и время свое я тоже стараюсь ценить, а здесь никакие настройки пока не помогают.

Евгений Сичкарь комментирует...

@Alex, в ваших сообщениях не хватает конкретики. В каких именно местах интерфейс не оптимизирован, это раз? Ну а два каких именно настроек не хватает? А то получайтся пойди туда не знаю куда, принеси то не знаю что ;)

Alex комментирует...

Об оптимизации интерфейса. Итак:
1. Чтобы добавить закладку нужно сперва щелкнуть на той панели где ты хочешь сделать закладку и только потом на значке создания закладки, к примеру в UC или TC в каждой панели есть значок, достаточно щелкнуть сразу по нему. (согласен, мелочь, но подобных мелочей много. плюс одно лишнее действие).
2. Чтобы перейти к уже созданной закладке нужно снова сделать сперва активной панель (к примеру у меня сейчас активная левая, а я хочу открыть закладку в правой) и только после попасть по маленькой стрелочке возле звездочки. (еще + 1 лишнее действие по сравнению с ТС или UC).
3. Т.к. я часто копирую-перемещаю и удаляю файлы мне необходимо всегда иметь перед глазами сколько Гб. свободно из стольки-то Гб. В номаде для этого нужно навести стрелку на раскрывающийся список, (+ 1 лиш.дейст.) к тому-же там показано только сколько свободно, и не показан общий размер диска. В ТС и UC эта функция реализована. (к примеру 71,6 Гб из 200,8 Гб свободно).
4. Для быстрого перехода по дискам не хватает панелей дисков для каждой панели. Т.е. приходится наводить мышку, ждать (или щелкнуть(хоть и совсем не долго, но все же)когда раскроется список с дисками и только после этого выбрать диск. В настройках Номада можно создать панель и даже две панели с дисками, но!! обе будут актуальны только для активной панели (еще +1 лишнее действие).
5.Почему нельзя было добавить функций для правой кнопки мыши, я имею ввиду, что нельзя перетащить файлы правой кнопкой мыши и выбрать при этом "переместить" или "копировать" или "создать ярлык" (особенно последнее).
6. Не нашел возможности создать значок с функцией "показать-скрыть" скрытые файлы. Приходится заходить в настройки номада и там ставить галочку (+несколько лишних действий).
7. Очень не хватает функции создяния мультикнопок, я об этом уже писал, и вы ответили цит."Внешние инструменты чем не устраивают? И перетаскивать можно, и кастомизировать, что угодно", поясню. У меня более 100 портабл программ, я их разбил на категории создав 8 мультикнопок, что очччень удобно, можете посмотреть мой скрин на форуме UC или могу вам его выслать).
8. Не хватает функции перехода в корень диска по нажатию на кнопку диска (при выборе дисков). +1 лиш.дейст.
9. Иногда не хватает внутреннего просмотровщика файлов, так, чтобы в соседней панели.
10. В программу ужасно медленно добавляются новые функции, по ходу за последний год, если не больше, велась искючительно работа над ошибками. (простите если ошибаюсь)
11. Есть еще несколько маленьких пунктиков которые я пока не буду затрагивать.
Каждое мое "+1 лишнее действие" в отдельности яйца выеденного не стоит, но взятые все вместе имеют для меня довольно большое значение.
Я конечно понимаю, что программу вы делаете один, к тому же бесплатно, всем не угодишь, все это понятно, но вы же хотите, что бы у вашей программы было больше пользователей цит. "качайте новую версию и не забудьте рассказать друзьям :)"
Здесь я постарался обосновать вам свою точку зрения на то, что не хватает в программе (особенно мне :)). Завтра кто-нибудь другой может напишет список в десять раз больше моего, а кто-то скажет, что его все полностью устраивает. В любом случае удачи вам во всех ваших делах.

Евгений Сичкарь комментирует...

@Alex, обстоятельный пост требует обстоятельного ответа :). Для начала скажу по поводу мелочей, у каждого свой сценарий использования, и разумеется нельзя предусмотреть всё, но я стараюсь прислушиваться к пожеланиям пользователей, особенно если считаю их полезными.

1: Всё же номад больше рассчитан на работу с клавиатурой, разумеется мышь поддерживается в полном объёме, но с клавиатурой всё получается гораздо быстрее.
2: При зажатой кнопке shift закладка откроется в противоположной панели
3: Да сейчас этого нет, но будет в следующей версии
4: Опять же клавиатура. Ctrl + Left и Ctrl + Right. Дублировать диски и многие другие контролы для каждой панели я пока не считаю целесообразным.
5: В следующей версии будет можно. Там вообще полностью переписан drag-n-drop в сторону радикального улучшения. Довольно сложная тема кстати, реализация заняла прилично времени.
6: А вот это полезное предложение. Добавлю.
7: Присылайте, посмотрю. Хотя всё же думаю 100 инструментов это наверное не очень обычно :)
8: Опять же достаточно зажать shift в этот момент.
9: Может и будет, но в отдалённой перспективе, хватает других задач. Хотя возможно кто-нибудь напишет плагин (тоже фича новой версии).
10: Ошибаетесь. Просто эту ветку я заморозил чтобы добится её максимальной стабильности. И похоже группы про которые я неоднократно упоминал многие не читаю, но я продублирую пост о новой версии здесь.
Вооот. А за пожелания спасибо :)

Alex комментирует...

Спасибо за ответы, с нетерпением жду следующую версию программы, может намекнете когда ее можно будет увидеть.
P.S. хотел выслать скриншоты, т.к. здесь их прикреплять нельзя, но что-то не пойму на какой e-mail.
На главной странице написано Контактный e-mail:
support [at] nomad-net.info , но это же не эл.адрес...вроде. Или я чего то не допонял.

Alex комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
Alex комментирует...

В продолжение списка:
11.Хотелось бы, чтоб можно было открывать через Nomad мой компьютер, т.к. когда я присоединяю МP-3 плеер то Номад и некоторые другие фришные коммандеры его не определяют, но он отображается в Мой компьютер.
12. Было бы не плохо если панель управления будет отображаться в Номаде. Очень удобно эта функция реализована в бета-версии фрикоммандера, там же кстати есть возможность отображения Мой Компьютер.

Возвращаясь к мультикнопкам, их можно "заменить" если добавить функцию которую уже реализовали в фрикоммандере, там она называется категории, смысл добавления программ тот же, что и у вас, только дополнительно можно туда же добавить папки в которую потом так же можно добавлять ярлыки программ.

Alex комментирует...

13. Если можно добавьте функция в настройки сбрасывать выделение файлов по щелчку мыши

Alex комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
Alex комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
Alex комментирует...

nomad-net_2_8_7_1740 нередко после перемещения или удаления файлов приходится вручную обновлять панель откуда они были перемещены или удалены, только после этого они исчезают из списка файлов.
Виндоус 7Х32

Alex комментирует...

Просто не может не радовать тот факт, что не смотря на всю занятость на своей основной работе и делами помимо нее, автор программы находит свободную минутку, чтобы дать быстрый ответ на наши вопросы.
Я вот например почти уверен, что не пройдет и двух-трех месяцев и мои вопросы не останутся без внимания.

Alex комментирует...

Цит. "Как я вижу многие не читают группы, хотя я неоднократно о них упоминал." Да и вы похоже тоже что-то давненько их не читали...)
Что-то все заглохло......

DV комментирует...

Ещё один весьма подающий надежды файловый менеджер на .NET:
http://www.mastercommander.pl/en/index.html
Жаль, что Евгений и Andrzej ведут разработку независимо друг от друга.