пятница, 4 марта 2011 г.

Какой же файл запускать под 64-x битной ОС?

Собственно этот пост ответ на несколько писем которые я получил по почте. Поскольку данная информация может быть полезена и другим отвечу здесь.

Итак какой же файл из поставки Nomad надо запускать под 64-х битной ОС? В поставку Nomad входит два исполняемых файла: Nomad.exe и Nomad_x86.exe. Ответ не так прост как кажется, поскольку он зависит от того нужна ли вам совместимость или нет.

Nomad.exe работает в той же битности что и ОС. То есть под 32-х разрядной ОС он работает в 32-х разрядном режиме, а в под 64-х ОС соответсвенно в 64-х битном режиме. Кажется значит именно этот файл и необходимо всегда запускать, но тут появляется нюанс, совместимость. В частности плагины от TC с которыми может работать Nomad (а это WCX, WDX и в будущем WFX) не могут работать в 64-х битном режиме, и соответсвенно не будут доступны в 64-х битной ОС если запустить данный файл.

Для того чтобы обойти эту досадное ограничение и был добавлен исполняемый файл Nomad_x86.exe. Этот файл всегда работает в 32-х битном режиме, вне зависимости от того под какой ОС его запустить. То есть под 64-х битной ОС он позволяет использовать все плагины, а под 32-х разрядной практически бесполезен, поскольку ведёт себя как Nomad.exe.

Так что ответ на вопрос, какой же файл запускать под 64-х разрядной зависит от того, нужна ли вам максимальная совместимость или же полное использование ресурсов. Кстати никто не мешает запускать два файла одновременно.

Комментариев нет: