четверг, 29 декабря 2011 г.

Подарки к новому году

В общем, как и было обещано, выпускаю новую версию в этом, уходящем году. Подробнее о том, что изменилось, и где можно скачать можно найти на официальном сайте (или просто сделать проверку обновлений в программе).

Основное это конечно плагины, оба плагина описанных ранее включены в релиз, так что можете пользоваться, исходные коды будут выпущены немножко позднее. Также я постараюсь сделать какое-никое описание интерфейсов, а также того как правильно создавать свои темы оформления. Однако не рассчитывайте на детальную документацию, если вы хотите создавать плагины для Nomad, вашим любимым инструментом должен быть Reflector (ILSpy, JustDecompile, etc) ну и конечно же исходники которые я опубликую также окажут большую помощь.

Ах да, ну и с Новым Годом вас всех конечно же :)

16 комментариев:

photon комментирует...

When trying to connect (anonymously) to FTP site got "Value was either too large or too small for an Int32". Win7, x86

Евгений Сичкарь комментирует...

@photon, can you, please, send me generated bug report for this error?

Alex комментирует...

Ура!!! Спасибо за подарок к Новому Году! Только что скачал и установил, все нововведения оценить еще конечно не успел, но некоторые приятные мелочи (а для меня так и не мелочи) уже заметил. С каждой версией программа все лучше и лучше, так держать!

SARAFF комментирует...

Спасибо за новую версию! Отличный продукт!

photon комментирует...

Strange but there was only simple modal dialog with error message - no "Details" or "Send error" buttons on it - just "ok" button.

Alex комментирует...

Есть не большие проблемки со значками кнопок. Например иконка кнопки "рабочий стол" иногда меняет вид, и выглядит как папка, а когда я добавил на панель команду "показывать скрытые и системные файлы", назначил ей иконку из стандартных, и выбрал ее отображение как значок, то она продолжала оставаться как текст, до тех пор, пока я не сделал ее отображение как значок и текст, а потом снова как значок.

Bakay комментирует...

Уже были такие просьбы, попрошу еще раз. Хотелось бы опцию: открыть в Nomand. те, перехватывать все системные команды открытия в проводнике и открывать в Nomand в новой вкладке. Очень полезно например, если вставить флешку, она откроется в Nomand, а не в проводнике. Ведб приходиться делать лишние манипуляции.

Alex комментирует...

По прежнему осталась проблема с автообновлением панели после переноса файла, особенно в пределах одного локального диска, т.е. после переноса файлы продолжают отображаться в панели, как будто они там остались, но после того как обновить панель в ручную, они исчезают.
Хорошо бы добавить функцию для панели дисков, что бы там всегда отображались все имеющиеся приводы, даже если в них нет диска. Например сегодня столкнулся с такой ситуацией: записал диск, вынул его из привода и вставил снова, после этого он не отобразился на панели с дисками, хотя в других файловых менеджерах и в "мой компьютер" он был виден и открывался. И еще его можно было открыть через раскрывающийся список с дисками в Номаде.

Евгений Сичкарь комментирует...

@photon, in this case, can you please, send me log files? They can be found in %nomadlogdir%.

Евгений Сичкарь комментирует...

@Bakay, не уверен что Nomad готов для использования в таком ключе, но вы можете воспользоваться вот этим: http://groups.google.com/group/nomad-net/browse_thread/thread/1c0eae8af220c7ec

Евгений Сичкарь комментирует...

@Alex, а можно немного поподробнее про моменты когда панель не обновляется, а должна? Стопроцентно ли воспроизводится, на каких дисках (может сеть) и т.д.
Лучше в почту.

Евгений Сичкарь комментирует...

@Alex, а функция для того чтобы показывать все диски (не прятать неготовые) есть, находится на вкладке поведение.

Alex комментирует...

О, спасибо, как я не заметил, а ведь помнил, что где-то раньше видел, думал просто в новой версии убрали.

Alex комментирует...

Последняя версия Номада хороша, устраивает в целом, почти все, теперь Номад стал моим основным файловым менеджером. Но уже в который раз сталкиваюсь с проблемой после переустановки системы с восстановлением настроек. Я в душе не ...кхм...не понимю как это сделать. Можете вы дать очень подробную инструкцию как восстановить настройки Номада, а еще было бы лучше, если б была отдельная портативная версия без всего этого геморроя, я если честно абсолютно не могу понять зачем так сделали. Лучше было б если программа ставилась по умолчанию в Программ файлс (с возможностью самому изменить папку установки), а настройки сохранялись в ТОЛЬКО в папке Номада. Я конечно видел, что при первом запуске Номада можно сделать так как я здесь описал, но тогда почему это не срабатывает??? Все таки отдельная портативная версия была бы идеальным решением.

Alex комментирует...

Цитата "...как итог всего этого, постараюсь выпускать версии чаще."
Эх, давно не было никаких новостей от вас, что очень огорчает, либо готовится какое-то большое обновление, либо работа пока заглохла, развейте мои опасения ).
Какое-то время назад были предложения сделать табы для каждой панели, если будете так делать, оставьте пожалуйста вариант такой как сейчас тоже.

Alex комментирует...
Этот комментарий был удален автором.