понедельник, 25 апреля 2016 г.

3.2.0.2850 rc

Ну вот собственно совсем чуть-чуть осталось, чтобы заменить предыдущий стабильный релиз (который ещё из 2-ой ветки) на новый. Исправления ошибок, улучшения, весь стандартный набор.

Все доступные локализации также приведены в актуальное состояние (огромное спасибо переводчикам). И, кстати, разыскиваются переводчики! Если вы хотите перевести Nomad на ваш родной язык, или не на родной, но на язык который вы знаете - обращайтесь. Все необходимые инструкции можно найти здесь.

Поддержка тем также была улучшена, некоторые вещи, которые обсуждались здесь, в комментариях к блогу, реализованы. В частности корректное использование цветов статусбаров, а также цвета текста для меню и диалогов. Theme.xsd был обновлён в соответствии с данными изменениями, так что скачивайте, используйте. Да, кстати, теперь прилинкованная к теме схема больше не вызывает исключения, что облегчает редактирование тем в специализированных xml редакторах (пример в ClassicDN.theme и ClassicNC.theme).

Ах да, скачивать как обычно здесь, а история изменений здесь.

2 комментария:

Сергей комментирует...

Женя, раздайте исходники. Так хоть кто-т начнет контрибютить.
Всеравно они не обфусцированы, какой смысл их прятать?

Евгений Сичкарь комментирует...

Это утопия. Вот, например, я потратил кучу времени, чтобы создать framework для создания родных плагинов для Nomad. Да, документации нет (это большой и скучный труд), однако исходники существущих плагинов открыты и доступны. Казалось бы, если хочешь контрибутить, бери и пиши, но что-то я не наблюдаю "толп" желающих расширить Nomad.

Также, по моим наблюдениям, для большинства проектов открытие исходного кода обозначает, что он умирает (или уже умер). Nomad же жив пока что, и, надеюсь, продолжить жить. А код, как вы сами заметили я не обфуцирую и вообще никак не препятствую ковырянию в нём. Кому интересно, заглядывайте, изучайте, благо ILSpy бесплатен и доступен каждому. Однако сами исходные файлы я открыть не готов (по крайней мере пока что).