среда, 15 апреля 2015 г.

The Nomad Strikes Back

Небольшой апдейт по новой версии. В данный момент я неспешно навожу порядок в коде, дописываю скрипты для сборки, в общем занимаюсь всем тем, что необходимо для того, чтобы зарелизить новую версию. Думаю это произойдёт где-то в начале мая.
Пока же хочу в двух словах рассказать, что же будет нового:

Расширения

  • Значительно улучшен фреймворк для создания собственных дополнений, возможности конфигурирования, развертывания и проч. Много чего сделано для того, чтобы создавать расширения для Nomad было просто и удобно. Возможно весь этот труд даже кому-нибудь пригодится.
  • CmdPromptTabPlugin доведён до ума и теперь его действительно можно использовать в качестве замены cmd.exe
  • Добавлено новое расширение для работы с сервисом VirusTotal.com

  • Работа с плагинами TC также улучшена во многих областях. Начиная с инсталляции, отображении в окне настроек и заканчивая внутренними изменениями.

Архивы

  • Поскольку 7z пока что не поддерживает формат RAR 5.0, была добавлена возможность просматривать и распаковывать архивы в данном формате при помощи unrar.dll.
  • Внутри архивов файлы можно переименовывать и изменять им атрибуты (правда не для всех поддерживаемых форматов).
  • Ну и в целом работа с архивами улучшена во многих областях. Теперь например можно "скопировать" файл из одного архива в другой без промежуточных действий.

Остальное

В целом основные направления улучшений перечислены выше, но разумеется изменений гораздо-гораздо больше. Предварительный список изменений можно найти здесь.

3 комментария:

PetrovAV комментирует...

Уже "где-то начало июня"... :(
Евгений, а не появится ли в новой версии давно обещанный multi-rename tool?

Евгений Сичкарь комментирует...

Возникли непредвиденные сложности не связанные с разработкой. Версия конечно будет выпущена, но чуть-чуть попозже. Multi-rename пока что не будет, поскольку он требует очень много работы со стороны UI (а делать тяп-ляп, как у некоторых, я не хочу), собственно сам движок переименования уже есть внутри Nomad, частично к нему можно получить доступ через диалог копирования, частично он используется для внутренних нужд, но вот хороший, удобный UI это проблема. Что именно войдёт в новую версию вы можете почитать по ссылке которую я дал в посте.

Dvor_nik комментирует...

Спасибо Вам за отличный файловый менеджер! Очень рад что сайт ожил.
В последней бете были вылеты при копировании больших файлов, надеюсь теперь можно будет надеятся на исправление.