среда, 7 октября 2015 г.

Return of the Nomad

Как возможно некоторые из вас уже заметили, сегодня я всё таки зарелизил новую версию. Да с опозданием, да с невыполнением некоторых обещаний (за что отдельные извинения), но тем не менее новая версия увидела свет и уже доступна для скачивания.

Время, прошедшее с последнего упоминания о новой версии, не прошло зря. С тех пор было добавлено несколько полезных и не очень "фишек", равно как и исправлено некоторое количество ошибок.

Среди новых функций можно было бы отметить:
  • Новый диалог сравнения папок с расширенными возможностями:
  • Новые возможности элевации привилегий при выполнении операций над файлами (например, при копировании ntfs разрешений)
  • Улучшения в работе FTP - новое свойство unix permissions, возможность установить для каждого сервера свою временную зону и другие улучшения.
  • Возможность менять права доступа к сетевым папкам "на ходу". Насколько я знаю, уникальная возможность более недоступная нигде, в том числе в Проводнике.
  • Поддержка Windows 10
  • Немного изменилась обработка ошибок - во многих диалогах теперь в добавок к тексту ошибки выводится также её числовое значение. Количество дополнительной информации отправляемое вместе с ошибкой ко мне также слегка увеличено, что позволит мне быстрее находить источник проблем.
  • Ну и разумеется разнообразные внутренние оптимизации и исправления ошибок (куда же без них).
Скачать, как обычно, можно с официального сайта вот здесь.

4 комментария:

Вячеслав Шестаков комментирует...

С обновлением всех!

Сразу столкнулся с очень досадным багом в Вин10. Иконка на панели инструментов дублируется при закреплении. При откате не предыдущую версию проблема остается.

PetrovAV комментирует...

При хождении по папкам профиля номад сразу падает с ошибкой "Не запущена служба сервера". Закрыть окно с багом невозможно, оно снова появляется. В старой бета-версии этой проблемы нет.

Евгений Сичкарь комментирует...

@Вячеслав, тоже столкнулся с такой проблемой при обновлении. И, судя по всему, это баг в Windows 10, по какой-то причине, при создании ярлыка винда не прописывает корректный AppId, вернее она вообще не прописывает AppId в создаваемом. Когда я принудительно прописал AppId в ярлык, всё заработало как должно. Поскольку это проявляется не у всех программ, нужно ещё разбираться почему так.

Евгений Сичкарь комментирует...

@PetrovAV, по такому описанию мне сложно что-либо предположить. Пришлите мне, пожалуйста, отчёт об ошибке, желательно с описанием, что к ней ведёт, если конечно вам удалось это выяснить.